Я думаю о ней

Я думаю о ней
Когда идут снега и злобно воет вьюга,
И снег летит с небес, как стаи голубей,
Три месяца зима баюкает округу, -
Я думаю о ней...
Я думаю о ней!
 
Как облако, сирень в оконное пространство
Пытается влететь с протянутых ветвей.
Прости мне этот грех - любви и постоянства:
Я думаю о ней...
Я думаю о ней!
 
Одарит летний Спас плодами или мёдом,
И осень позовёт печалью журавлей...
Уходит день за днём, в любое время года
Я думаю о ней...
Я думаю о ней!
 
А ты всегда со мной - объятьем или взглядом,
И потому тебе значительно больней...
Казалось, счастье есть, так что мне всё же надо?
Я думаю о ней...
Я думаю о ней!
 
Истомлена давно душа любовным зноем,
Его не остудить - и это мой удел.
А, может быть, она тогда была тобою,
А я не разглядел?
А я не разглядел...