Не заснежь ...

Так боюсь Я - жить !
Что всё быстро закончится:
Погаснет мой солнечный луч.
"Боже правый!" - хочу просить:
Пусть судьба лихая минует
И дай силы вечно любить ! ! !
 
Чтоб случайным дождём -
Не осыпало.
Чтобы вьюга судьбой - не пришла.
Чтоб друг друга не разлюбили,
Только вместе и до конца !
 
Чтоб гордыня ушла в лету
И ненастья с собой забрала,
Чтобы были с ним всегда в лете,
Не сумерничала моя душа !
 
Если боли не может не быть -
Помоги не страдая стерпеть.
Иль затихнут в саду соловьи -
Дай им время, чтобы снова запеть !
 
Я хочу, чтобы был Праздник жизни,
Не одна я - все так хотят.
Но почему-то часто до тризны -
Приходится одной куковать?
 
Ты - всесильный ! ! !
И, если захочешь, будет так,
Как Тебя Я - прошу !
Не заснежь мою дивную Осень,
Отгони - ледяную Зиму ! ! !