РИТОРИКА

РИТОРИКА
Если небо на части и высохнут реки,
то к чему суета всех сует?
Не играет свирель, умер Бог в человеке,
а последний не знает ответ...
 
И всё больше вопросов, всё больше сомнений,
крылья есть, а полёту не быть
Очевидное свято, и в одном убежденье:
без любви в этой жизни не жить...
 
Если душу свою, ты безмолвно на плаху,
если сердце в заклад, как в ломбард
Я воскликну в сердцах: " Пропади оно прахом",
и сквозь паузу : " Кто виноват?"
 
Да риторика это, но сознанье тревожит,
боль тисками сжимает виски.
"Нет. Нельзя без любви", - прошепчу осторожно,
и чуть громче: " Ведь мы не враги"...
 
Написано 22 июля 2019 года
Музыка: The Unforgiven от группы Metallica