солнечное

 
Мне солнышко светило на ладонь:
издалека руки моей касался,
земле родной, питающий огонь,
как будто поздороваться пытался.
 
Боясь его нечаянно спугнуть,
я очень осторожно просыпался,
с трудом пытаясь веки разомкнуть,
сощурился по-детски, улыбался.
 
Пройдя стекло, преображая тюль,
свет с зеркалом легко соединялся —
с ним в комнатный уют впорхнул июль,
январь — как бы за окнами остался.
 
И я почти пропел: — При-вет, ко-роль!
Ты не чураешься дарить знакомством
таких, как я? А знаешь, — в этом соль
того, что называют благородством.
 
Униженных, потерянных, больных
ты, как детей, одних не оставляешь,
и тех, кто беспробудно спит — блажных —
одним великодушьем поднимаешь!
 
Я полон сил, тепло в душе вместив,
(да лень моя проснуться не желает).
 
А солнце, всех собой соединив,
в мой светлый сон
сквозь
зеркала
вплывает.