пыль

 
Вечер. Улица
Пылью пудрится
И румянится —
Раскрасавица!
 
Стаду нравится:
Зазывается,
Кочевряжится,
Ублажается…
 
Но, смеркается.
Всё как давеча.
Бабы лаются.
А когда ещё?
 
Тени сходятся
И качаются,
Будто молятся.
Притворяются.
 
Лгут глаза — в глаза
Звёзд бездонности…
Застит взор слеза
Нежной вздорности.
 
Петь так хочется!
Месяц щерится.
И щекотится
Ветка деревца.