Дождь целует пятки лета

Дождь целует пятки лета,
По асфальту разливаясь.
Я так часто видел это
Но, всё время удивляюсь.
 
Капли прыгают по крыше
С барабанным перезвоном.
Только птицы взвились выше
Заливаясь звонким тоном.
 
Мульчуган бежит по лужам
Весь промок, до самой нитки
Никому ты дождь не нужен,
Кроме маленькой улитке.
 
Несравненная природа
Вся искриться в каплях света.
Дождь, прекрасная погода.
Он целует пятки лета.