МАКУШКА ЛЕТА

Нет, это всё ж июльская вендетта,
где я и вы - зачинщики вражды...
Озлобилась на нас "макушка" лета:
весь холод - наш, и ветры, и дожди!
 
Всему воздастся в этом злобном лихе -
домам столетним, новеньким мостам...
И ложным тополям - трём - на Плющихе,
и дубу, что садил сам Авраам!
 
Рок вспомнит нам и Веру, и Науку -
кто более из них живьём зарыл...
Кто более испачкал кровью руку -
без памятных надгробий и могил!
 
Водой утащит, каменистым селем;
накроет хламом стёртых городов...
И будет больно поредевшим семьям,
что их родным не надобно гробов!
 
И, будто люди небу угрожали,
плюя на святость и безгрешный сан, -
вмиг, тучные, исчезнут урожаи,
и все посевы смоет в океан!
 
А на растерзанном турецком рынке,
в коросте пепла, - как в преддверье тьмы -
судьба даст жить лишь синенькой слезинке...
Что скатится из "глаза Фатимы"!
 
...Придёт расчёт по клятвам и наветам,
по наговорам, сговорам во зло -
всё, видно, будет этим страшным летом...
Хоть страшно то уж, что - произошло!