Смакуйте Август, пригубив слегка...

Смакуйте Август, пригубив слегка...
Смакуйте Август,
пригубив слегка настои пряные,
Ведь заводи густые
ещё от тёплых ливней не остыли.
Смакуйте,
Август проплывает в облаках.
Не торопите,
он как рыжий кот,
в своих движениях мягок и уверен.
Ещё придут осенние потери,
еще вплетут заботы в свой венок.
Войдите в дом, где яблок аромат
перемешался с поздними цветами.
Где золотыми вышита шарами
калитка покосившаяся в сад.
В беседке шумно дышит самовар,
глазами с поволокой смотрит слива.
И обнимает ствол лениво
осенний плющ,
веселый баловень мансард.
Смакуйте Август, его звездный фрак,
загадывайте светлые желания.
И Август вновь назначит Вам свидание.
И в небе Персеидов будет знак.