День был странным...

День был странным...
День был странным, и странным был я:
Вдруг, заметил, как молится кошка,
И услышалась трель соловья,
И порадовал дождик немножко.
 
Всё вокруг стало ярче, важней,
А своё улетучилось дымкой...
Будто мир стал ко мне понежней,
И сегодня живём с ним в обнимку...
 
Как-то дико, - с чего это вдруг,
Мне блаженство с утра подвалило,
Почему это каждый мне друг,
А в прохожих не вижу дебилов?..
 
И спокойно с утра на душе,
Похоронено вдруг раздраженье.
Ну, а мир каждый миг хорошел,
Заставлял быть всё время в движеньи.
 
Ну, а если последний дан день?
Напоследок мне всё показали?
Вот бы жить этот день каждый день, -
А не так, словно душу сжигаю.
 
 
30.05.2019