...ЗАВТРАК АРИСТОКРАТА...

...ЗАВТРАК АРИСТОКРАТА...
на завтрак не хочу овсянки
и чай всегдашний не хочу.
мне подавайте яств пряных
и сладко-сочную бахчу.
 
из цитрусовых - апельсины,
помело, лайма и грейпфрут.
из овощей пусть будет синий
тушёный с брокколи в пару.
 
голландские сыры и мясо -
копчёный окорок, фазан
на вертеле кручёный мягкий,
а рядом виноград сползал
 
в старинной вазе антикварной.
графины разного вина.
огромный лобстер в чане сварен
и с устрицами дичь видна.
 
я никогда таких не ела,
а может и сейчас не съем,
но украшением тарелок
в ракушках пусть лежат, с гусём.
 
на барбекю ужорной рыбы,
поджаристой форели стейк -
мечта поэта! не сочли бы
меня проглотом и толстей.
 
но должен до обеда завтрак
продлиться, удовлетворить.
шампанского шарахну залпом,
свой услаждая аппетит.
 
пирог слоёный стол украсит
с инжиром, манго и айвой.
орехи, финики и сахар
фруктовый, с цедрой золотой.
 
увижу утром просыпаясь
вкуснятину и съесть хочу,
но это лишь картина маслом,
а мне огурчика в сычуг.
...19.07.2019...
 
Ян Давидс де Хем натюрморт "с попугаем" 17век