Горсть веснушек

Солнце лучиком играет
Сиянием лето прославляет,
Дарит лаской теплоту,
Горсть веснушек красоту.
Вика проснулась от сна,
Потянулась к зеркалу она,
Задрожала, закричала,
Лицо просто не узнала
-Как теперь идти гулять?
Дети будут досаждать. -
Мыло пенится в руках,
Моет пятна на щеках,
Губкой трёт, но те блестят,
Ясным солнышком горят.