Петушок

Рано раненько с рассвета
Петушок запел сонету,
Утром хочется поспать,
Но пора уже вставать.
 
Одеяла натянули
Непослушные внучки,
Потянулись и зевнули
Сонно будто хомячки.
 
Звонко петушок пропел
- Нужно сделать много дел. -
Вкрадчиво в окошко заглянул,
Как будильник песню затянул.
 
- Ку-ка-ре-ку! Ку-ка-ре-ку!-
Унеслось звонко эхо за реку,
Ленивых братьев разбудил
Хотя истратил много сил.