Последний звонок

Я помню этот день...Отец мне форму гладил.
 
Рубашка белая, и, трепет в животе...
 
Тогда не жал ремень.Ни формул и ни правил.
 
Я шел, не ведая, зачем, куда и где.
 
 
Я нес цветы той женщине, что вскоре,
 
Мне станет первым, в жизни, маяком.
 
Которая и в радости, и в горе,
 
С тобой возиться будет, дураком.
 
 
Жива ль она?Не знаю, но надеюсь.
 
Здоровья ей и лет так сто на бис!
 
Вот, вспомнилась девченка.
 
Я к ней клеюсь, как к части тела,
 
Банный липнет лист!
 
 
Жаль , чувства проявлял так неумело,
 
За косы дергал, маленький садист.
 
Она же утерев, слезу о фартук белый
 
Ловила из окна , губами, теплый бриз.
 
 
К доске!Как долог путь от парты,
 
До мелом исцарапанной стены.
 
Ты не готов, но, открываешь карты, не сразу.
 
Словно скушал белены.
 
 
Оценка два.Все.Дома катастрофа!
 
Разрежет воздух кожаный ремень.
 
Прощай братва, футбол.Как на голгофу
 
Тащу к дивану розовый "пелемень".
 
 
Линейка. Принимают в пионеры.
 
Читаю клятву.Братцы,я герой!
 
Стою, малец, весь преисполнен веры!
 
Я и сегодня, в принципе такой.
 
 
Потом, походы, песни до рассвета,
 
И первый в жизни поцелуй взасос.
 
Вот лишь не помню....Аня?Может Света?
 
Но было восхитительно до слёз!
 
 
Какие драки были!Помню,
 
Шли класс на класс!Разбитые носы.
 
Я в битвах не искал по силе ровню.
 
Как бились, ради девичьей красы.!
 
 
Так годы пролетали.Мы взрослели.
 
И каждый выбрал свой, особый путь!
 
Но, как же расставаться не хотели,
 
Когда звонок нам, обозначил суть.