КОЛЫБЕЛЬНАЯ...

КОЛЫБЕЛЬНАЯ...
Сажусь под вечер за рояль.
Рояль старинный, ну и что же?
Здесь часто слушают друзья,
Когда приходят в гости тоже...
 
Сегодня Брамса для Ромашки,
Чтобы приснились сыну сказки,
Когда укладываю спать,
Я - «Колыбельную» играть....
 
И вот, желательный аккорд.
Давлю на клавиши, чуть плавно,
Перед глазами небосвод,
Луна и звёзды изначально...
 
Звучит приятно, нежно, тонко,
А колокольчик дзинь, дзинь, дзинь.
И умилительно настолько,
Что, кажется, другой здесь мир..
 
Мир сказок, мир чудесных снов.
И десять маленьких слонов...
Плывут по небу все игрушки,
Лошадки, мишки и хлопушки.
 
Здесь поезда по рельсам мчатся,
И рот солдат идёт сражаться,
И даже наш мохнатый пёс,
Плывёт по небу, как матрос...
 
Играю на ночь Брамса сыну,
Песнь «Колыбельная» и вижу,
Сын улыбается во сне...
И радостно, поверьте, мне...
***