Брызги лета *** (конкурсное - 5 место)

Брызги лета ***    (конкурсное - 5 место)
1. Мой выбор - фото номер 6!
 
Первое четверостишие – исполнено соавтором.
 
Меня не просто тронуло четверостишье к фото №6. Оно сразу, как говорится, легло на душу. Очень понравились эти короткие ёмкие номинативные предложения, это настроение описательности, присутствия в знойном летнем дне, которое хорошо сумел передать автор. Захотелось продолжить – но немного в другом ключе. Так родился мой «мнимый больной» - хитрюга, всё лето «отдыхающий» на бюллетене ради яркого солнца, уютной тени под соснами и хорошей книги. Надеюсь, вам, дорогой автор, понравится – и вы улыбнётесь вместе со мной. Кстати, стихотворение написалось очень быстро – всего за несколько минут…
 
«Бюллетень под летним водопадом»
 
Июнь. Среда. Тягучий липкий зной
Стекает по спине горячим ядом,
Спасает сквер. Скамейка под сосной.
Роман чудесный: "Брызги водопада".
 
Июль. Четверг. Льёт дождь, и мокрый день,
Роман про брызги мной, увы, дочитан.
Продлю до выходного бюллетень -
Продолжу в сквер я под сосну визиты.
 
Вот август. Пятница… И что? Опять жара!
И кроны сосен больше не спасают.
Страницы книг устал перебирать.
Накрывшись бюллетенем – засыпаю.
 
***
 
2. Выбор организатора - фото номер 14!!
 
Четверостишье, составившее «выбор организатора» - совсем другое и по настрою, и по технике исполнения. Пришлось подумать, как сделать так, чтобы лирический герой моей версии стал органическим продолжением уже созданного автором. Понравился «неумолимо алый» рассвет – по-моему, очень удачно! Небольшие недочёты в тексте оригинала легко исправить – потому не буду заострять внимание на них. Мой герой пережил и этот рассвет, и длинный день, и ночь уже стучится к нему в окно – а строчки письма (а может, стихов?) всё не ложатся на бумагу в единственно необходимом ему порядке. Но он продолжает работу – и она удастся, поверим в это… И любовь тоже будет счастливой.
 
«С тобою – без тебя»
 
Пишу и снова рву. Свеча уж догорает.
За окнами рассвет неумолимо ал.
Любовный наш сонет в прохладе утра тает.
Как долог жизни век. И как бездушно мал.
 
С тобою – без тебя
Продлить бы вечность, но… Да разве мне под силу
Планеты раскружить, не руша их парад?
Я малости прошу – чтоб только ты любила! –
И чарами давно и навсегда заклят.
 
Пишу и снова рву. А небо догорает…
Стучится ночь в окно, где переплёт крестом.
Не верю! Не хочу… И слово «дорогая»
Не подарю письму. Оставлю на потом.