Под куполом цирка

Под куполом цирка
Под куполом цирка змеёю струится
Воздушной гимнастки костюм золотой,
В молчании тихо весь зал затаился,
Следя за сверкающею красотой.
 
Отважна, легка, элегантна, красива
Взлетает, как гибкая кошка, наверх,
Разносятся громкой овации взрывы,
Талантом она зачаровует всех.
 
В восторге безудержном зал замирает,
В движеньях уверенных нет колдовства.
Азарт, ликование вновь нарастает
Уменьем магического волшебства.
 
Гармония, пластика, стройность фигуры,
Как ангел небесный, летит в вышине,
Движенья её грациозны, ажурны,
И нет для гимнастки работы важней.