Крики журавлей...

Крики журавлей...

Аудиозапись

Все в жизни было мигом…
То горьким, то счастливым...
То ты меня любила,
То я… тебя любил.
Но время так крутило
Судьбы нашей ветрило,
И все промчалось мимо-
Остался легкий дым…
 
Было счастье…
Было горе...
Шли мы долгим
Чистым полем,
И вели нас
За собою,
Пролетая
Над грядою
Горных пик,
И все сильней,
Призывая,
Крики журавлей.
 
Ушла любовь?
Ну, что же!
Настанет день
Погожий.
Нас вновь
Зовет дорога,
Возможно,
И тревога, и,
Где-то ждут мечты...
 
И снова
у порога,
Судьбы нашей
Бредовой
Опять стоим
Мы оба,
И ждем
Совсем немного-
Два путника в ночи.
 
Как в карнавале жизни,
Нас ждет момент сюрпризный,
И крутятся в метелях,
Мечтания апрелей.
Нас звезды вновь смущают,
И, словно обещают:
«Уже не за горами,
Что ждали вы годами».
 
И забыли о ненастье,
На беду ль,
Или на счастье…
Прошлое едва
Зачахло,
Как ростком любви
Запахло,
И как стон в ночи,
Вернулось...
Всколыхнулось,
Улыбнулось...
Снова музыка звучит.
 
Только эхом,
Дальним эхом,
Где-то в сердце,
Горьким смехом
Шелохнулись
Крылья, стаи,
Прошлых дней
В нас след
Оставив,
Криком пролетевших-
Журавлей.
 
2000г.