Посадить куст любви...

Посадить куст любви...

Аудиозапись

Какие зори были до меня!
И сумерки, ведь… ничего - бывали...
Под небом голубым плывёт земля,
А мы на ней… когда-то танцевали.
 
Известно мне, что так заведено,
Ногой ступать должна я аккуратно
По праху ведь хожу… уж так дано,
Стараясь это делать адекватно.
***
Печали дерево сажая в сердце,
Я не учла: не будет радужных плодов.
И в злой тоске, хоть сколько ни усердствуй,
Не навести с движением ума мостов.
 
Пусть поздно… время ведь не возвращает –
Я выкорчевать дерево – тоски, смогла...
Плодами радости теперь же угощает,
Мой куст любви, что вновь я обрела.
***
Мечусь в объятиях силков я, словно птичка,
Попавшись в этом мир – вместилище скорбей,
И загорающихся, словно спичка,
От негатива, прущего из всех щелей.
 
Как в клетке с ним живем… но вот же дверца
И можно постараться из неё взлететь,
На крыльях возвышающего милосердья,
Чтоб научиться, лицезря, всё утерпеть.
***
Как в зеркале — все отраженья мира,
Так многолик бывает человек!
Он порожденьем, может быть, сатира,
В пустом разгуле растранжирив век.
 
Он может быть источником веселья,
И скорбью до краёв наполненный родник,
Живя так, словно с вечного похмелья,
Прожив, как спичкой чиркнув, чик-чирик.
 
Вместилищем он может быть для скверны...
Ничтожным, как земная пыль — безлик,
Но должен быть живыми и полномерным,
И как безмерный космос, важен и — ВЕЛИК.