"МНЕ СНЯТСЯ ТЕ ДАЛИ... "Жукова Надежда, читает Е.Корольков

"МНЕ СНЯТСЯ ТЕ ДАЛИ... "Жукова Надежда, читает Е.Корольков

Аудиозапись

МНЕ СНЯТСЯ ТЕ ДАЛИ...
 
 
Мне снятся те дали, пречистые, звонкие,
Где мне, может, десять пресветлых годков.
Где самой счастливой была я девчонкою,
И каждый мой сон, он примерно таков:
Над тихим прудом деревенечка белая,
Средь белых берёз и раскидистых ив
Построились хатки в цепочку несмелую,
На мир удивлённо окошки открыв.
Такая навеки родная - роднёшенька,
Живёт деревенька в цветных моих снах.
Мне снится : встаю утром рано-ранёшенько,
Когда ещё росы поют на цветах,
И босой брожу по зелёному бережку,
И стёжки-дорожки теплы под ногой.
И будто ложится в ладони мне бережно
Рассвета дрожащего звон голубой.
Я выбрала жизнь с поездами-перронами,
На месте попробуй, меня удержи.
Но мне не забыть васильки запылённые
В волнующем таинстве зреющей ржи.
И крик петухов, и подсолнухи рыжие,
И гулкий колодец с седым журавлём.
И нет уголочка роднее и ближе мне –
Живёт деревенечка в сердце моём...