И в этом списке нет меня.

Немногим выдала судьба,
Немерено любви и счастья,
И в этом списке нет меня,
Я знала счастье и несчастье.
 
Я знала боль, любви утрату,
И не заискивала лестью,
И проходя под новым знаком,
Я проходила его с честью.
 
У колыбельной пела песни,
От глаз чужих скрывая слёзы,
И говорила тихо сердцу,
Зима уйдёт, уйдут морозы.
 
Ну а, когда срывая кожу,
Любовь покинула меня,
Шепнула я: «И и так жить можно!»
И вот живу, но не любя.
 
В ладонях сердце замирает,
Я не могу летать без чувств,
Но чувства сердце разбивают,
И я к ним больше не стремлюсь.