Если череп заточил на конус...

* * *
 
Если череп заточил на конус
И с разбегу вклинился в верхи,
От меня ты получаешь бонус –
Полные почтения стихи.
 
Я ведь знаю, кто хозяин жизни,
И молю конических втируш:
Я устал скитаться по отчизне
Для приобретенья мертвых душ.
 
Выдайте мне на обзаведенье
Этих душ хотя бы пару сот –
И хвалебное произведенье
Вам поэт с поклоном поднесет.
 
Вместе с заводскими корпусами
Выдайте, как многим выдают!
Эти души с тусклыми глазами
Неустанно прибыль создают.
 
Мертвые удобней при продаже,
Мертвые старательнее, но
Если бы живых искал я даже,
Не найти живых уже давно.