Прокопий

Прокопий
ПРОКОПИЙ (21 июля)
 
На Прокопия черника поспевает
Черница-ягода поспела - поспела и рожь.
В ягодный год дел невпроворот.
 
 
На Прокопия - погоды:
Срок копнить и класть зарОды.
Вот и сено у двора
Да июльская жара.
И черница уж созрела,
Да и ржица подоспела.
Наш Прокопий - знатный жнец,
На все руки молодЕц.
 
Зерно спеет в колоске -
Не валяйся в холодке.
Колосочек к колосУ -
Торопись жать полосУ.