Прилипало

Прилипало
 
На одной из старых улочек Одессы
Жил герой знакомой многим пьесы.
Он женат был в жизни не однажды,
Не один раз, может быть не дважды.
 
Собираясь утром ранним на работу
Страсть являлась сразу идиоту,
И не в силах справится с любовью,
Он влюблялся в женщин сам собою.
 
На проспектах солнышком согретых,
Он влюблялся в девушек раздетых,
В тех, что обнажались среди лета
И гуляли пляжем до рассвета.
 
Сам того в себе не замечая,
Он следил за ними из трамвая,
И смотрел за ними со скамейки,
Когда дождик лил подобно лейке.
 
Лежа на песке на пузе сочном,
Он мечтал о браке не порочном.
В голове идиллия крутилась,
Там жена с детишками вместилась.
 
Девушки на пляже замечали,
Как в газах у парня мысли мчали,
Он смотрел на женщин очень строго,
Выбирая тех, кто недотрога.
 
Одесситки долго не стыдились,
Бултыхались в море и женились.
В браке были счастливы немного,
А потом просили милости у Бога.
 
Парень мог влюбляться ежедневно,
И менялись женщины мгновенно.
С ним любовь казалась наслаждением,
Радужной мечтой и наваждением.
 
Ловелас влюблялся, увлекался
За красавицей одесской мигом мчался,
Мотыльком кружился над находкой,
На пути всплывал подводной лодкой.
 
Обещал, что было популярным,
Сочинял, что будет в жизни главным,
И менял объекты наслаждений,
Без скандалов и излишних прений.
 
Круг знакомых много повторялся,
Будто он одними занимался.
Стал искать других и интересных:
Кинозвезд, артисток и известных.
 
Девушки и женщины в восторге,
Их супруги дохлые, как в морге,
Ну а тут прекрасный Казанова,
С ним любовь сыграть сегодня клева.
 
Только, что случилось с ловеласом?
Перестал любовник липнуть с плясом,
Перестал цепляться за красавиц,
Стал невзрачным петушиный танец.
 
Женщины смотрели сквозь мужчину,
На лице кривили строго мину,
Надували щеки, хмуря брови
И себе желали лучшей доли.
 
Стал герой прозрачным, как стекло,
Уходил не в двери, а в окно.
Иногда не смог стрелой собраться,
Приходилось в беге состязаться.
 
Одесситки, охладиться едут к морю,
Вид их соблазнителен! Не скрою.
Только видят мужиков они насквозь,
Знают, что идти придется врозь.
 
Натираясь кремами в экстазе,
Доверяя свой загар и кожу мази,
Не забудьте, что кругом мужчины,
Не у многих мысли и желанья чинны.
 
Но Одесса тем и знаменита,
Что на море женщин карта бита,
И стоят они, как нимфы в Вернисаже,
Закрывая горизонт собой на пляже.
 
Подходи, знакомься. Ради Бога!
Без мужчин и жизнь течет убога.
Только прежде нужно разобраться,
За кого из них придется браться.
 
Красота! На пляже вся Одесса.
Это не кино, а жизни пьеса.
Сколько тел? И все в себя влюблены.
Не видать мужчин, что обделены.
 
Наслаждаюсь дамою с собачкой,
Восхищаюсь очень мощной тачкой,
Замечаю лица цвета помидора,
Звуки музыки звучат без дирижера.
 
Вот и весь рассказ про прилипалу!
Может он придаст Одессе славу?
Приезжайте в этот город людный,
Очень нежный и не много чудный!