однажды.

неужели однажды уйдёт
человек, который мне дорог,
не подарит мне больше полёт
и объятия до иголок?

неужели останусь одна,
не поставлю на столик две чашки?
и от этих мыслей всегда
пробегают по телу мурашки.

как же больно, наверное, молчать
одному в неудобном кресле,
книги грустные ночью читать,
засыпать в холодной постели.

и никто не согреет рук,
замерзающих от печали.
даже самый преданный друг
вдруг однажды будет не с нами.

это грустно, и мне не понять
для чего мы живём на свете?
чтоб потом всю жизнь наблюдать
как состарятся наши дети,

как мы сами тихо умрём,
не сказав никому ни слова,
для чего мы тогда живём,
если после не будет живого?

все уходят, как в даль корабли,
на прощание дарят образ,
а в душе из картинок огни
и тайнственный нежный голос.

я прошу вас, ну можно я,
можно я вас покину первой,
чтобы мне без вас не страдать,
чтоб ночами не скрябать стены,

чтоб не сыпался потолок
на меня старой штукатуркой...
можно я нажму на курок,
кровь пущу незаметной струйкой?