Город, завороженный метелью

Город, завороженный метелью,
Занесенный снежной кутерьмой,
В ночь июльскую, в канун Купальни*
Снился, освежая душный зной.
Будто мне годков всего двенадцать,
К Рождеству по дому суета.
Моем, прибираем. И на лицах
Светятся хитринкою глаза.
Мама во дворе бельё сушила.
И, когда в квартиру принесла,
Простынь колом к стенке притулила,
Простынь же стояла, как вросла.
Три сестры: Светлана, Нина, Клара,
Ссорились, конечно, иногда.
Ты за то прости нас, Боже правый!
Детство улетело навсегда.
Просыпаюсь с запахом морозца,
С свежестью от чистых простыней.
Слышу мамочкин весёлый голос
Эй, лентяйка, ну вставай скорей!
 
Шесть десятков позади. Нет мамы.
Часики тик-так. Они упрямы.
 
в канун Купельни*-праздник Иван Купала