Стих

Я написать хотел бы стих.
Чтоб если голос мой умолк,
То крик души моей не стих.
Тогда в жизни был бы толк.
 
А может написать мне в прозе,
Но Скотт, Дюма таких уж больше нет.
А писать под впечатленьем дозы –
Для слабых лишь такой удел.
 
Возможно, совершить мне подвиг,
Как Роланд или Ланселот.
Но рыцарей прошел уж век
И не проедет пышный вновь эскорт.
 
Не увидим дам с декольте,
В сопровождении рыцарей отважных.
Вместо шпаги теперь кольты –
 Оружие людей продажных.
 
Честь и слава ушли в века
И нет уж места для дуэли.
Всё это унесла река,
А жизнь сплошные лишь бордели.
 
Бордели полные лжи.
И люди нетерпимые и злые.
Все они твердят: Служи! Служи на славу, моей России.