Быть может

**
Я стесняюсь, когда меня хвалят,
И печалюсь, ругают когда.
Я сегодня, конечно, такая.
Видно, это со мной навсегда.
 
Замыкаюсь в себе постоянно,
Все невзгоды со мною живут.
Мир мой хрупкий, как-будто стеклянный,
И тревоги растут и растут.
 
А обиды мне сердце тревожат,
По ночам не заснуть иногда.
Я боюсь, что совсем не готова,
Если в дом постучится беда.
 
Я, по сути, совсем беззащитна.
И с душою ранимой живу.
Мне бывает до боли обидно,
Что, быть может, другою слыву.
--