Тряхнула жизнь за грудки

Тряхнула жизнь за грудки
Так не бывает дважды.
Тряхнула жизнь за грудкИ,
Рухнул домик бумажный,
Близкие все - далекИ.
 
Путь по пустыне зыбкой
Просто нагим без воды,
Но во весь роcт, с улыбкой,
Чтоб не поймать беды.
 
Жажда и голод - мукой,
Ярким пятном мираж
Эдакой злобной штукой,
Дарящей мне кураж
 
Двигаться дальше-дальше
За горизонты мира,
Не прикасаясь к фальши
Ложных картин эфира.
 
Влагою потянуло,
Озеро за чертой.
Если вас жизнь встряхнула,
Знать было за что.
 
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2018
Свидетельство о публикации №118020107072