Мне не больно

Мне не больно
Безлик ночной ж/д вокзал
Скрипуч и жалок стон вагона,
И все, кто провожал / встречал
Снуют как тени вдоль перрона.
 
Закрыт и душен трюм купе ,
Грубы и колки одеяла,
Но на гроши твоей з/п
Не перепишешь жизнь сначала...
 
Пусть обречённый проводник
Доставит подстаканник с чаем,
Наш с ним дорожный стаж велик,
Но всё же мы живём и чаем!
 
А всё же мы стремимся вдаль,
И каждый о своём мечтает,
Стучит ритмично сталь о сталь,
И шавка поезд догоняет.
 
Тихонько сяду у окна
В вагон, сплотивший нас невольно.
Какая грустная страна!
Но мне не больно. Мне не больно.
 
***