сила убеждений

тяжёлый шаг , без паники душа,
какой-то миг и разум подчинится.
над местом казни, грозовая полоса,
указ подписан,правосудие свершится.
 
он в рубище предстал перед толпой,
глаза шальные , он не покорится.
возвысился над пьяною молвой,
им наплевать,что кровь должна пролиться.
 
и примет смерть за убеждения свои,
там ротозеям не придётся насладится.
настал момент и оборвались дни,
стекает кровь , как талая водица.
 
а, тело не вернут родным,
в последний путь проводит криком птица.
для близких он останется живым
и нет той силы,что заставит покориться.