Погода

Погода как? А как дела?
У нас прохладно и дождливо.
От ежедневного полива
Растет обильно лишь трава.
 
Выходит солнце ненадолго,
Слегка погреет, что в том толку,
А дальше снова без умолку
Стучит и льется вновь вода.
 
Минула лета середина,
А по прогнозу - холодина.
И лодка белая, как льдина,
Куда-то по реке плывет.
 
На плечиках томятся платья,
Но всепогодное проклятье
Не выпускает из объятья
И в них никак не погулять.