Летний вечер

Летний вечер
Летний ветер пробежал по веткам,
Задрожали листья в тишине,
Зашептали о своих секретах
В трепетной умильной трескотне.
 
Дремотой вечернею объята
Тёплая уставшая земля,
Скошенная травушка примята,
К ночи загрустили тополя.
 
Ночь божественная наступает,
Как должно, в свои права вступив,
Звёзды золотые зажигает,
Труд неутомимый кропотлив.
 
Всколыхнулась рожь волною резвой,
Озеро притихло до утра,
Показался серебристый месяц,
Усмирилась на ночь мошкара.
 
В парке в тишине аллей пустынных
Засветились томно фонари,
Только где-то кваки лягушиньи
Сходны неким звукам попурри.
 
Синева примерила румянец,
Солнце тихо прячется вдали,
Ровный ослепительный багрянец
День погожий завтрашний сулит.