Про золотую осень (читает автор)

Аудиозапись

Среди осин, берёз и сосен,
Листвой охапками соря,
Плутает золотая осень
Покой себе не находя,
 
Дождями жёлтыми рыдая,
Об увядающей красе,
От безысходности страдая,
Разочарована в себе!
 
Ничто не в силах ей помочь
Уход красивый - неизбежность,
Как ясный день сменяет ночь
Уйдет в загадочную Вечность.
 
Вот так и я среди людей
Брожу, последний лист осенний,
Среди людей как средь теней,
Увы, не веря в воскресенье...