Белыми нитками...

Эх жизнь! Пока ты торопливо шла,
Узнал кой- что . Тобой же ниткой белою
Вопрос зашит: От старца до мала
На этой вот земле чего мы делаем?
 
Перекусить пришли ? Попить? Повоевать?
Попредаваться пакостным порокам?
Соседей разноцветных пострелять?
Иль все ж постичь какие то уроки?