Легко..

Как отличить любовь от страсти?
Легко. Как ночь от бела дня:
Страсть вас подавит своевластьем,
Любовь обнимет как родня.
 
Страсть вас терзает , мучит ,гложет,
Покоя вас лишает, сна,
И заставляет лезть из кожи...
Она голубушка! Она!
 
Любовь - не требует взамен
Ни сатисфакций ни расплаты...
Она не Макбет, не Кармен,
Ей не нужны ни меч ни латы...
 
Она спокойна и нежна,
ГлубОка, и не суетлива.
Умна. Как юная княжна
Застенчива и горделива.
 
Любви дорога - путь не млечный,
Но он и радостный и вечный!
Хотите подскажу в чем дело ?
Любовь - восторг души .. НЕ ТЕЛА!!!