А ГДЕ ЖЕ СМЫСЛ? А ГДЕ ЖЕ СВЕТ? А ГДЕ ЖЕ БОГ?

А ГДЕ ЖЕ СМЫСЛ? А ГДЕ ЖЕ СВЕТ? А ГДЕ ЖЕ БОГ?

Аудиозапись

Читает автор, под минус А. Маршала.
 
Надкусишь сладкого греха червивый плод.
В Содом взглянул одним глазком, всего лишь раз.
Пусть камнем, ставшую жену, - оплачет Лот.
Ты каменеешь по чуть-чуть, забравшись в грязь.
 
И все рисуется не так: - не кровь, а дождь...
В глазах войны ты видишь смысл, ей руку жмешь.
За стяг воюешь... За слова, что сплюнул вождь.
И правда пулей обожгла, ведь это ложь!
 
А где же смысл? А где же свет? А где же Бог?
Ты в ад спускаешься зачем? Его там нет!
Ты на земле пока живешь, - плати налог.
Плати слезами за грехи, гори в огне.
 
*****
Святейший Петр сказал Христу: " Мне жизни нет.
Там мать моя горит в аду, прости ее.
Ты подними ее тихонечко на свет,
Исполни, Боже ты желание мое!"
 
И вот уже летит гонец - Крылатый свет,
Готов он грешника поднять из ада в рай...
Силен и быстр, и долетал до всех планет,
А Петр с Христом пришли встречать - на самый край.
 
И видит Петр, летит наверх уже гонец,
Несет на крыльях золотых - семь человек...
На голове его фонарь, верней венец,
А белая его одежда словно снег.
 
И бьет старуха по рукам других людей.
- "Спасенье только для меня,"- кричит во тьму!..
По одному кидает в ад, - то смерть смертей.
Там стонут, плачут, - нет пощады никому.
 
И ангел, что летел стрелой, вдруг падать стал.
Еще чуть-чуть, последний взмах, и вот он рай!
Но от грехов, - кровавый пот, - он так устал.
Он загорелся... Сбросил тьму и зарыдал...
 
И проклиная всех святых. К своим чертям
летела та, - в ком зло пуржит...К своим огням...
А где же смысл? А где же свет? А где же Бог?
Пойми, ты сам же не пустил их на порог.