А ПОТОМ ЗАСВЕРКАЛО СЕРЬЕЗНЕЙ

А ПОТОМ ЗАСВЕРКАЛО СЕРЬЕЗНЕЙ
Громыхало кастрюлями небо,
А потом чиркнул Бог зажигалкой.
Тьма шагала по свету свирепо,
Отмывал дождь дороги с мочалкой.
 
Засмеялись дома, заискрились!...
Под зонтами, сгибаясь шли люди.
В небесах будто воины бились:
Грохот, лязг - даже мертвых разбудит.
 
А потом, засверкало серьезней,
Грохотало, все жестче и круче!
Атеист стал бы религиозен,
Забывая что мир был научен.
 
Те шаги Саваофа услышишь -
И зигзаги растерзанных молний
Бьют в глаза...И ты дышишь, не дышишь.
Трепетаньем и страхом наполнен.
 
И хлыстами - дождями об землю
Било небо, пока не устало.
И тогда солнце как диадема...
Всех прощая, опять засияло!