Прощанье

Душа мертва и кровь хладна,
И мое сердце словно сталь,
И спутница теперь одна,
И имя ей теперь-печаль
 
Мне все уж кажется напрасным,
Как-будто рано поднял якоря,
А начиналось так прекрасно,
Зря понадеялся я, зря!
 
А ведь ты вывела меня
Из вечного пустого сна,
И налились все жилы кровью,
И сердце жило лишь любовью.
 
Но снова сон,
И как же мне наскучил он,
Ах, счастье, счастье, ты куда же?
Ведь не прочувствовал тебя я даже