Без названия

Когда начнет тонуть в пучине
Беспомощный, но наглый рой
Тогда и вскроется его личина
На помощь им придет герой
Он лучше нас, он лучше всех
Он точно лидер мнений
Ему пророчили успех
А подарили лишь сомненье
Рой вместо помощи обещанной,
Скребет так, что вопит уже душа
И летит стремительно, уверенно
Вниз плашмя его мечта
И нету цели, нет и жара
Весь мир упал в его глазах
Его постигла эта кара
И поглотил до пяток этот страх
Теперь он мальчик с маленькой душой
Среди гогочущего смрада
В гробу стоит одной ногой
А общество тому и радо
И вот он холоден и бледен
Сейчас гласят, что он изгой
А позже: как же был он беден
Бесспорно гений, что шел своей тропой