С днём рождения, Володя!

С днём рождения, Володя!
А сегодня родился Дождь!)
Здравствуй, Вовка. Ну, вот, свершилось.
Мы готовились, так и знай .
Обнимаю. Ты, сделай милость,
Под софиты, вперед шагай.
 
День рожденья - особый повод
Все творенья перечитать.
Поздравляют и славословят,
Каждый встречный, ей-ей, подряд.
 
Поздравляю тебя, дружище,
С тем, что станешь ещё мудрей,
Все потери свои отыщешь,
И счастливейшим из людей
 
Пробудишься с утра, с рассветом,
Соблюдая режим для сна.
Ты, рожденный в зените лета,
Самый искренний среди нас,
 
Одаренный огромным сердцем,
Дивным голосом, силой слов,
По одной из кофейных версий
Завоюешь свою любовь.
 
Я надеюсь, ты точно знаешь,
Что я искренне, всей душой,
Быть счастливым тебе желаю
В жизни радостной и большой.
 
Друг, Володька, дожди прогоним
Вместо них тучу солнц зажжём,
Позабудешь тоску бессониц,
Стенку с трещиной под гвоздём...
 
Фонарю за окном приветы.
Маме Ире земной поклон.
Дионисию многи леты,
Ведь сегодня и он рождён.
 
За меня слопай пару порций
Из того, что готовишь сам,
Непременно кусочек торта
И глоточек не "по усам".
 
А теперь я себе позволю
Беспардоннейше обнаглеть,
Обещаешь и мне, и Олю
И писать и почаще петь?
 
Даже если не обещаешь,
Слышишь, Вовка? Ты только будь!
Поздравляю и обнимаю.
Ты - мой значимый в жизни людь.