Диалог с лесом

Безмолвный диалог с природой,
С лесною чащей я пытаюсь говорить.
Здесь тихо, чистейшая свобода,
Пение птиц и жажда жить.
 
Свернув с тропы, брожу кустами,
Рву паутины, ветви гну.
Листва мне шепчет, как устами,
Да, только слов я не пойму.
 
Он птичьим голосом щебечет,
Звенящим хворостом молвит.
Холодной тенью покрывают мои плечи,
Душистым запахом хвои бодрит.