Барбос

Жил-был на свете лохматый Барбос.
Барбоса терзал очень странный вопрос.
Думал Барбос, свою жизнь проживая,
Нет ли на небе собачьего Рая?
 
Если все так, то есть ли там кошки?
Думал Барбос, не сводя глаз с окошка.
Там на окошке, на солнышке жмурясь,
Толстый кот Васька сидел, чуть ссутулясь.
 
Ваську Барбос презирал за свободу,
За подхалимство хозяйке в угоду.
Звякая цепью, лелеял мечту,
Как-нибудь морду начистить коту.
 
Хозяина часто Барбос вспоминал.
Не мог он предвидеть печальный финал.
О жизни той прошлой безумно скучая,
Бедняга Барбос о другой уж не чаял.
 
У сельской церквушки собаки брехали,
Как Ангелы в небе крылом им махали.
И видел Барбос удивительный сон,
Взлетел вдруг на небо за Ангелом он.
 
Привел его Ангел к чудесным вратам.
И замерло сердце, увидел он там,
Хозяин навстречу идет, улыбаясь .
И пес заскулил, вновь к нему прижимаясь.
 
Теперь без печали жил старый Барбос.
Его не терзал больше этот вопрос.
Хозяйке он честно служил, доживая.
И радостной встречи в Раю ожидая.