не избежать

не избежать
Не избежать бессилия души,
Когда она в работе вечно.
В неё влетают фразы, как ножи,
Которые убьют. Не просто покалечат.

Не избежать бессилия сторон,
Что вечно спорят о загробной жизни. 
Кто думает, что Гарри-это Рон;
Кто думает, что Поттер- это Уизли.

Не избежать бессилия ума,
Если ты вечно спишь и не читаешь книг;
Если не знаешь слова мир или война. 
Тебе и так нормально. К этому привык.

Не избежать бессилья жизни, наконец,
Когда глаза наполнены слезами, 
Когда твой домик - крохотный ларец
С серыми и тонкими стенами.