ЧИСЛО "ПИ" Посвящается Владимиру Фалееву

ЧИСЛО "ПИ"    Посвящается Владимиру Фалееву
Математики планеты
Задают себе вопрос:
Каковы у Пи секреты,
Знал ли тайну ту Христос?
Цифры точно не случайны,
Представляют собой код.
В нём – секреты мирозданья,
Зашифрован жизни ход.
Всё ли так с числом, загадка?
Или что-то в нём не так?
Среди цифр «беспорядка»,
Льва Толстого как узнать?
Текст его произведений
Закодирован в числе,
И не найденных прозрений,
Что свершатся на Земле.
Не случайное – случайно,
Как вместить всё в голове?
Гениально изначально,
Жаль, что недоступно мне.
2019.