Влюблённый монстр

Одна Пастушка молодая
с глазами, полными огня,
пасла овец, проблем не зная,
у леса.
На исходе дня
она кружилась и плясала,
и песни пела у костра.
Таких красав на свете мало.
Была в ней жгучая искра…
 
А тут вдруг Чудище лесное,
бродившее вокруг села,
голодное, на вид дурное,
похожее чуть на козла,
Пастушку эту увидало
и тут же спряталось в кусты.
Ему немного душно стало
от этой дивной красоты.
 
Внутри его возникло чувство,
вонзилось в грудь, что твой кинжал.
И Чудищу вдруг стало грустно…
- Вот сочинить бы мадригал
и подарить Пастушке этой…
Жаль, не могу писать стихи.
Как звать её?
Не Виолеттой?
Эх, есть, наверно, женихи
у этой девушки чудесной,
прекрасной, как волшебный сон.
Вопрос, конечно, интересный…
Хотя банальный, в общем, он.
 
А дело к вечеру тянулось.
Средь тёмных туч зажглась звезда.
И вдруг отара встрепенулась
и понеслась…
– Эй, вы куда?
кричала девушка в испуге,
и эхом возвращался звук,
и ужас плыл по всей округе,
и розовым стал лунный круг.
 
В ночи рассыпалась отара
по зарослям и по кустам.
Такого жуткого кошмара
от роду и не снилось вам!
 
А Чудище в траве таилось
и, за пастушкою следя,
над овцами, смеясь, глумилось,
болотным запахом смердя.
 
Умаялась вконец Пастушка,
вздохнула, села на пенёк.
Была безродна молодушка…
И монстр был тоже одинок…
 
Подполз он, как змея, к девчушке
бесшумно с тыльной стороны
и прошептал: – Пойдёшь в подружки
ты к монстру – другу сатаны?
 
Пастушка вздрогнула всем телом
и вскрикнула в испуге "Ах!".
Она была девчонкой смелой,
но дикий ужас, жуткий страх
напали на неё мгновенно.
Она буквально обмерла.
Была испугана, смятенна…
 
А помесь змея и козла
сверлила красными глазами
и щерилась слюнявым ртом,
как лошадь, прядала ушами,
виляла, словно пёс, хвостом.
 
- Ну что? Пойдёшь ко мне в подруги? –
монстр снова задал свой вопрос.
– Всю жизнь мечтаю я о друге,
немало выплакал я слёз,
когда на женщин любовался
из-за деревьев и кустов,
и красотой их восторгался…
 
Поверь мне, дева, я готов
на многое для дамы милой.
Представь, что даже и на брак!
Я мог бы взять тебя и силой,
но я ж не бес и не ведьмак.
 
Я женщин очень уважаю,
ценю их личные права.
А ты, пастушка… Ты такая…
Прости, что кончились слова.
 
И девушка себе сказала:
- А что-то в этом монстре есть…
В нём красоты, конечно, мало.
Но раз способен он на лесть,
на ласку и на комплименты –
пусть пляшет под мою дуду!
Есть в жизни новые моменты…
 
– В невесты, говоришь? Пойду!