В старомодной манере

Полыхают огнями рябины,
осыпаются листья с берёз.
В парк иду я. В озябший, старинный.
И со мною идёт старый пёс.
 
Подошёл я к знакомой скамейке,
где мы встретились как-то с тобой.
Ты была в неказистой шубейке,
я же был ловелас и плейбой.
 
Мы влюбились без памяти оба –
в жаркой страсти сгорали дотла,
до отчаянья и до озноба –
но любовь быстротечной была.
 
Клён опавший стоит одинокий.
Он к разлуке с тобою готов.
Месяц в небе вечернем высокий,
писк последних в году комаров…
 
Стих пишу в старомодной манере,
строчки криво ложатся в блокнот.
Всё! В любовь можно больше не верить,
если в ней ты последний банкрот.
 
Пёс грустит и глядит виновато.
Стих сейчас допишу и засну,
и во сне через изгородь ада,
разбежавшись, я перемахну.