Ты снова грустен, друг?

Ты снова грустен, друг?
Я Балтикою болен…
Я замечаю, с некоторых пор
Глаза сомкну, не знаю, здесь иль там я.
Звучит неспешный сосен разговор
И мерная любовь волны и камня…
Это…
 
Тебе здесь мало камня, друг?
Что? Камня? Нет, но…
Я видел свет и тени в полный рост.
Звон струн, как продолжение тумана.
Костер с воды – одну из многих звезд.
И отблески Луны на дне стакана…
Знаешь…
 
Тебе здесь мало водки, друг?
Что? Водки? Много. Даже слишком…
Пресны, мертвы полночные пиры.
Я здесь чужой, как загулявший сталкер.
Пустую руну резать из коры,
Или чернику брать с руки русалки…
Губами…
 
Тебе здесь мало женщин, друг?
Видишь ли…
Я понимаю, это нарушенье жанра
И ритма и чего угодно.
Но, шел бы ты, приятель!
Утомил.
(Уходит.)