ДВОРИК ДЕТСТВА

Старый дворик... Захолустья ниша...
Рядом - поезда во весь опор...
Ты с годами стал ,как будто, ниже,
Дворик детства... Сад через забор...

Баба Варя ... ветхое подворье...
И качели... - стали сладким сном...
Ворон Яшка, сидя на заборе,
Не бормочет больше... Где то он...?

Лица незнакомые мелькают...
Не сидят на лавках старики...
Ах, как быстро дети подрастают....
Как воспоминанья не легки...

Хочется в черёмуховом детстве
Отыскать заветный уголок,
Где друзья делили по-соседски
Мамой приготовленный пирог...

Где среди закопанных секретов -
Стёклышек и фантиков игрой
Прятало загадочное лето
Всех фантазий детских разнобой...

Где рябиновые бусы были
Дополненьем к красоте венков...
Безмятежно бабочки кружили
Возле наших жаждущих сачков...

Неожиданно порою снится
Мне один и тот же странный сон,
Пропуская слёзы сквозь ресницы
К утреннему часу... Кажет он

Детский сад....прогулки на полянку,
Да лягушек квакающий хор...
Беленькие детские панамки,
И любимый детством - старый двор...