Это мне, про меня, для меня...

Это мне, про меня, для меня...
Это мне, про меня, для меня -
Песни, сказки, стихи и мечты.
В сердце-ларчике свято храня,
Прячу их от мирской суеты.
 
Верю я - только мне, только мне
Сказок старых страницы звенят.
Я живу в неизвестной стране,
Где со мной говорит звездопад.
 
Где найдёт самый сказочный принц
Спящей девушки тёмную клеть.
Где среди золотых небылиц
Никогда я не буду стареть.
 
Где развеет малыш-свинопас
Королевны бездушную спесь...
Прочитаю я вновь, в сотый раз...
Это - мне, это - мне, так и есть!..
 
В сердце-ларчике - горькая боль.
На ресницах, как в детстве, слеза.
Слышу я: "О тебе... Я - с тобой..." -
Тех, кого уже нет, голоса...
 
На закате угасшего дня
Спрячу в сердце ушедших черты...
Это мне, для меня, про меня -
Песни, сказки, стихи и мечты.
 
(12.08.2018)
 
Иллюстрация - Яндекс.