И буду я в далёком измеренье...
И буду я в далёком измеренье
Плести своей судьбы тугую сеть -
Ждать первый снег, любить, дышать, болеть
И высыпаться утром в воскресенье.
Гулять по хрустким коркам ледяным,
Встречать с тревогой детской электрички.
И чистить чаще клетку яркой птички.
И кошку кутать пледом шерстяным.
И будет ночь...
И временная твердь
Замрёт в хрупчайших стрелках на мгновенье.
И буду я в далёком измеренье
Жить без тебя -
Любить,
дышать,
болеть.
(21.09.2018)
Иллюстрация- Яндекс.